«Правительственный час» в Госдуме сегодня проводить не стали

Политика

Госдума исключила из повестки дня выступление в рамках «правительственного часа» вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина и главы Центробанка Сергея Игнатьева. Кудрин и Игнатьев должны были рассказать депутатам об использовании...

Госдума исключила из повестки дня выступление в рамках «правительственного часа» вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина и главы Центробанка Сергея Игнатьева.

Кудрин и Игнатьев должны были рассказать депутатам об использовании средств стабилизационного фонда и золотовалютных резервов.

Однако выступление министра и главы Центробанка отменили по предложению полпреда правительства РФ в Госдуме Андрея Логинова. Он пояснил, что Кудрин должен принимать участие в «подготовительных совещаниях» в связи с предстоящим рассмотрением на заседании кабинета министров важнейших документов - проекта программы долгосрочного социально-экономического развития страны до 2020 г., а также основных направлений деятельности правительства, передает «Интерфакс».

Член фракции ЛДПР Сергей Иванов, в свою очередь, заявил журналистам, что чем меньше Кудрин будет ходить в Думу, тем меньше паники будет на биржах, и не будут теряться миллионы долларов.

Добавим, что полчаса назад открылись российские торговые площадки. Как рассказал «Эху Москвы» представитель ММВБ Алексей Герасюк, акции большинства российских компаний растут в цене.

Азиатские фондовые индексы сегодня также растут. Инвесторы ожидают, что американский Сенат утвердит 700-миллиардный план спасения экономики США.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera