На борту украинского судна «Фаина» произошла очередная перестрелка между пиратами

Политика

На борту украинского судна «Фаина», похищенного сомалийскими пиратами, произошла новая перестрелка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание «Морской бюллетень».«Новая перестрелка произошла во вторник 30 сентября, между пиратами, экипаж не...

На борту украинского судна «Фаина», похищенного сомалийскими пиратами, произошла новая перестрелка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание «Морской бюллетень».

«Новая перестрелка произошла во вторник 30 сентября, между пиратами, экипаж не пострадал», - передает издание.

«Были предположения, что, возможно, пираты отстреливались от попытки военных освободить «Фаину» силой, но они опровергнуты самими военными, никаких таких попыток не было, а это главное, - пишет «Морской бюллетень». - Глава Программы помощи морякам Эндрю Мвангура говорит, что идет борьба между пиратами радикалами и умеренными, хотя непонятно, что именно хотят радикалы. Пираты в свою очередь объяснили стрельбу празднованием мусульманского праздника».

Захваченное 25 сентября судно находится в районе сомалийского города Хобьо. В составе экипажа - 17 украинцев, два россиянина и одного гражданина Латвии. В воскресенье 28 сентября капитан судна россиянин Владимир Колобков умер от кровоизлияния в мозг. На борту «Фаины» находится груз с вооружением, в том числе 33 танка Т- 72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera