Сочи. Районный суд оштрафовал противницу строительства порта в Имеретинской бухте

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

1 октября Адлерский районный суд Сочи признал местную активистку, противницу строительства порта в Имеретинской бухте Наталью Калиновскую виновной в нарушении статьи 20.18 административного кодекса - «Блокирование транспортных...

1 октября Адлерский районный суд Сочи признал местную активистку, противницу строительства порта в Имеретинской бухте Наталью Калиновскую виновной в нарушении статьи 20.18 административного кодекса - «Блокирование транспортных коммуникаций». Калиновская оштрафована на 2, 5 тыс. рублей. Активистка намерена обжаловать это решение.

Как рассказал «Новой» адвокат Калиновской Михаил Бальбаш, во время судебного заседания нашлось 13 свидетелей того, что блокирования дороги не было. Однако их показания судья Тамерлан Керимов во внимание не принял. При этом юрист фирмы-строителя, участковый и тракторист подтвердили факт блокирования. Им судья поверил.

«Строительство порта в центре Имеретинской бухты незаконно, поскольку нет всех разрешительных документов. Нас преследуют за то, что мы пытается заставить строителей соблюдать закон», – считает Наталья Калиновская.  

Напомним, утром 29 сентября Наталью Калиновскую и Светлану Берестеневу попросили подойти к общественной приемной ГК «Олимпстрой». У приемной их окружили кольцом сотрудники милиции под руководством начальника милиции общественной безопасности Геннадия Покандюка. Угрожая применением физической силы, женщинам приказали садиться в милицейский «бобик».  Светлана Берестенева хотела позвонить адвокату.

«Один из милиционеров ударил меня по руке и сказал: «Если позвонишь адвокату, он потом замучается дела разгребать», – рассказывает Светлана Берестенева.

По словам активисток, милиционеры им не представились, служебные удостоверения не предъявили. Протоколы задержания составлены не были. Позднее выяснилось, что в отношении Натальи Калиновской уже составлено некое административное дело, однако в отношении Светланы Берестеневой дела нет и она задержана по ошибке.

В пресс-службе УВД г. Сочи подтвердить или опровергнуть эту информацию вчера вновь не смогли.
Ранее, 25 сентября Калиновская и Берестенева вместе с другими местными жителями встали живым щитом на пути строительной техники. Строители в очередной раз пытались начать возведение Второго грузового района порта Сочи, и местные жители вновь не дали этого сделать.

С июля по настоящее время произошло как минимум 4 таких столкновения. Как поясняют местные жители, отсутствие разрешительной документации делает  строительство незаконным, противоречащим российскому и международному законодательствам. Между тем, сегодня должен состояться суд еще над одной противницей строительства, местной жительницей Эллой Романюк.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera