Ингушетия. Задержан возможный владелец автомобиля, который взорвался возле кортежа главы республиканского МВД Мусы Медова

Политика

Задержан возможный владелец автомобиля ВАЗ-2114 серебристого цвета, который использовался при покушении на главу МВД Ингушетии Мусу Медова. Напомним, вчера утром, когда Медов ехал на работу, рядом с его кортежем неизвестный подорвал этот...

Задержан возможный владелец автомобиля ВАЗ-2114 серебристого цвета, который использовался при покушении на главу МВД Ингушетии Мусу Медова. Напомним, вчера утром, когда Медов ехал на работу, рядом с его кортежем неизвестный подорвал этот автомобиль. В результате взрыва четыре человека получили ранения. Повреждены 5-6 домов. Машина, в которой находился террорист-смертник, разлетелась на куски в радиусе до 50-60 метров.

Как сообщает портал «Ингушетия.Org» со ссылкой на свой источник в аппарате республиканского МВД, в настоящее время уже известна фамилия задержанного: это Башир Эсмурзиев, проживающий в городе Назрань, ул. Шарипова дом 9.

Со ссылкой на очевидцев «Ингушетия.Org» также приводит некоторые подробности инцидента. По словам очевидцев, при покушении на Медова пострадали машины сопровождения и бронированный Mercedes министра. После взрыва кортеж не остановился, хотя несколько машин, в том числе и Mercedes, были объяты пламенем.

«Учитывая особую дерзость совершенного преступления, его резонансность, а также в целях наиболее полного и объективного расследования» председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручил расследование уголовного дела о покушении главному следственному управлению по Южному федеральному округу, сообщили ИТАР-ТАСС в СКП.

По факту покушения на главу МВД Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera