Германия. Безработный, нашедший 16 000 евро и драгоценности, немедленно отнес их в полицию

Политика

Сергей Золовкинмодератор

На содержании Томаса Лидтке и его жены-домохозяйки Кристел, жителей немецкого города Эрфурт, находится парализованный после аварии 24-летний сын Энди. Пособие главы семейства, потерявшего в 2001 году должность инженера-строителя после...

На содержании Томаса Лидтке и его жены-домохозяйки Кристел, жителей немецкого города Эрфурт, находится парализованный после аварии 24-летний сын Энди. Пособие главы семейства, потерявшего в 2001 году должность инженера-строителя после банкротства фирмы, составляет 630 евро в месяц.

Чтобы не потерять и эти мизерные, по местным меркам деньги, 56-летний Томас вынужден заниматься так называемым «айнойроджоб»: уборкой улиц, подстриганием газонов и неквалифицрованной помощью на стройках. За что полагается прибавка из расчета всего... один евро за каждый час данной трудовой повинности по разнарядке социального ведомства.

Опытный специалист разослал уже свыше сотни заявок по региону, но отовсюду поступает отказ: даже мастера высшей квалификации в таком возрасте работодателей не привлекают.
 
И вдруг на днях Томас Лидтке, ехавший по проселку на велосипеде к приятелю, обещавшему занять пару сотен евро на топливо для домашней мини-котельной, приметил в кювете внушительный сверток. Внутри оказалось 160 сотенных купюр, золотые цепочки, кулоны, перстни с бриллиантами...

Законопослушная душа образцового прихожанина протестантской церкви без колебаний подсказала только одно направление – полицейский участок. Оттуда о типичном, в общем-то, для Германии поступке сообщили в прессу. Так что, единственным вознаграждением для получателя социального пособия по безработице стало, пока что, размноженное СМИ неофициальное звание: «Самый честный бедняк 2008 года».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera