Белоруссия. Предприниматели готовятся к новым акциям протеста

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Если до 10 декабря в Беларуси не будет принят закон о малом и среднем бизнесе, индивидуальные предприниматели снова выйдут протестовать на площадь. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель правления общественной организации...

Если до 10 декабря в Беларуси не будет принят закон о малом и среднем бизнесе, индивидуальные предприниматели снова выйдут протестовать на площадь. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель правления общественной организации «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев.

Он напомнил, что 2 октября прошлого года прошла общая забастовка индивидуальных предпринимателей, в которой приняли участие около 30 тысяч человек. Они выступили против президентского указа № 760, согласно которому с 1 января 2008 года им запрещался наем работников, за исключением членов семьи. Еще одним требованием забастовщиков было принятие закона о малом и среднем бизнесе. Именно в этот день они передали подписи в Палату представителей с просьбой рассмотреть на предстоящей сессии закон о малом и среднем бизнесе.

«За год ничего не изменилось, - сказал сегодня Горбачев. - Закона о малом и среднем бизнесе как не было, так и нет. Более того, условия ведения предпринимательской деятельности за год ухудшились. 120 тысяч индивидуальных предпринимателей с нового года прекращают свою деятельность. В декабре они уже не смогут оплатить налог в налоговой инспекции, и Новый год будут встречать безработными. Поэтому мы требуем до 10 декабря принять закон о малом и среднем бизнесе. В случае непринятия закона, мы повторим все акции протеста в той последовательности, в какой они были организованы в прошлом году: 10 декабря, 10 января и 21 января».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera