Комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала радиостанцию «Вести FM» и «Первый канал» за вещание в Абхазии и Южной Осетии

Политика

Комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские компании – радиостанцию «Вести FM» и «Первый канал» – на $36 тыс. каждую за вещание в Абхазии и Южной Осетии в нарушение грузинского законодательства, сообщил РИА...

Комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские компании – радиостанцию «Вести FM» и «Первый канал» – на $36 тыс. каждую за вещание в Абхазии и Южной Осетии в нарушение грузинского законодательства, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы комиссии.

«Согласно закону «О правилах бизнес-деятельности на оккупированных территориях Грузии», в Абхазии и Южной Осетии действуют нормы, предусматривающие получение лицензии на использование частот в данных регионах. Радиостанция «Вести FM» и «Первый канал» России не приобретали лицензий на вещание в Абхазии и Южной Осетии. Соответственно, их работа в этих регионах Грузии незаконна», – сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, соответствующее предупреждение уже отправлено руководствам обозначенных российских компаний.
«Незаконное вещание предусматривает штраф в размере 50 тысяч лари ($36 тыс.) для каждого. В случае неуплаты штрафа его размер может вырасти до одного миллиона лари ($720 тыс.)», – отмечают в комиссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera