Следователи: строительство обрушившейся школы шло с нарушениями

Политика

Как передает «Газета.Ru», оренбургские следователи установили, что строительство средней школы в поселке Беляевка шло с нарушениями. «Постройка здания была с нарушениями строительных норм, в частности в конструкции нет перевязок, -...

Как передает «Газета.Ru», оренбургские следователи установили, что строительство средней школы в поселке Беляевка шло с нарушениями. «Постройка здания была с нарушениями строительных норм, в частности в конструкции нет перевязок, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СКП Оренбургской области Анжелика Линькова. – Об этом шла речь на совещании, на котором присутствовал глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин, прибывший в четверг в Оренбург. Также оказалось, что состояние кирпичной кладки и раствора в основании здания совсем плачевно, можно сказать, что у фундамента – нулевая прочность».

По ее словам, эксперты, работавшие на месте происшествия, указали, что к обрушению мог также привести козырек на здании. Он имеет высокую степень изношенности. Как отметила Анжелика Линькова, в документах о приеме школы к новому учебному году указано, что здание соответствует нормам и готово к началу занятий.

Сейчас следователи допрашивают членов комиссии, которая принимала эту школу, а также устанавливают, был ли ранее в здании ремонт. Напомним, что школа построена в 1963-64 годах и, по предварительным данным, в ней не проводился капитальный ремонт.

В среду утром в средней школе поселка Беляевка Оренбургского района обрушилась фасадная стена. Под завалами погибли 5 учениц 11-го класса, еще четыре школьника, а также два рабочих, вставлявших пластиковые окна, получили травмы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera