Саратовская область. Возбуждено уголовное дело за убийство собаки

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Саратовской области возбуждено уголовное дело за заказное убийство собаки. Как полагают следователи, жительница Балашовского района наняла односельчанина, чтобы убить принадлежавшее соседке животное. Таким способом «заказчица» решила...

В Саратовской области возбуждено уголовное дело за заказное убийство собаки. Как полагают следователи, жительница Балашовского района наняла односельчанина, чтобы убить принадлежавшее соседке животное. Таким способом «заказчица» решила отомстить за давний бытовой конфликт. Жертвой нападения стал пятимесячный щенок лабрадора.

Преступление произошло в маленьком селе Алмазово, расположенном в 30 километрах от райцентра. Местная жительница получила собаку в подарок от дочери, переехавшей в Москву, - породистого щенка купили в одном из столичных питомников за 10 тысяч рублей. Хозяйка назвала его Джеком. Пес жил во дворе и мог свободно выходить на улицу. Однажды подросший щенок пропал. Владелица подала в милицию заявление о краже.

Правоохранители допросили местных маргинальных граждан, подозревая, что упитанное животное просто-напросто съели. Один из сельчан, страдающий алкоголизмом, дал признательные показания. Как выяснилось, убить собаку его попросила соседка хозяйки лабрадора. Ранним утром женщина встретила  на улице «болеющего» земляка и предложила подзаработать - зарезать «приблудную дворнягу». Сама вручила кухонный нож. Мужчина подозвал добродушного пса и перерезал ему горло, тело спрятал в ближайшем овраге. Вознаграждение составило 50 рублей. Подозреваемая дама пояснила, что испытывала к хозяйке собаки неприязненные чувства: два года назад они повздорили из-за теленка, потоптавшего огород.

Как рассказал старший помощник балашовского прокурора Денис Жидков, в отношении «заказчицы» возбудили уголовное дело за подстрекательство к преступлению, в отношении непосредственного исполнителя - дело по статье 167 УК «Уничтожение чужого имущества» (предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет). Сейчас следователи оценивают, насколько смерть щенка оскорбила общественную нравственность, - это позволит добавить к обвинению статью 245 УК «Жестокое обращение с животными».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera