Сократился ряд обязательных условий для получения российского гражданства

Политика

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.Закон, принятый Госдумой 12...

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Закон, принятый Госдумой 12 сентября 2008 года и одобренный Советом Федерации 19 сентября 2008 года, устанавливает возможность приобретения иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению из-за рубежа в Россию соотечественников, гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

В частности, согласно этому закону, нет необходимости соблюдать условие пятилетнего непрерывного проживания на территории России, наличия законного источника средств к существованию и владения русским языком, говорится в справке к закону.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera