Эстония. Супруга предполагаемого «российского шпиона» оставлена под стражей

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

«Новая газета» уже сообщала о громком скандале, разразившемся в Эстонии. В шпионаже, предположительно в пользу России, подозревается бывший высокопоставленный государственный чиновник Херманн Симм. По данным газеты Postimees, к радости...

«Новая газета» уже сообщала о громком скандале, разразившемся в Эстонии. В шпионаже, предположительно в пользу России, подозревается бывший высокопоставленный государственный чиновник Херманн Симм.

По данным газеты Postimees, к радости следователей, на допросах перед ними сидит не закрывшийся в себе и все отрицающий человек. Херманн Симм понял, что его шпионские игры закончились, поэтому отвечает на вопросы.

Но совсем иначе обстоят дела с его женой Хеэте. Госпожа Симм, работавшая юристом департамента полиции, была задержана по подозрению в пособничестве измене. Сегодня, за закрытыми дверями, Таллиннский окружной суд рассмотрел вопрос о ее возможном освобождении. В суд ее не доставляли.

Адвокат Свен Силлар выступил в СМИ с заявлением и сказал, что «...подозрение в духовном содействии государственной измене - это очень запутанно и непонятно. Госпожа Симм до сих пор не поняла сути того, в чем ее подозревают». По словам адвоката, Хеэте Симм не объяснили, в чем заключается смысл духовного содействия. «Хочешь - не хочешь, но складывается такое впечатление, что истинная цель задержания Хеэте Симм состоит в том, чтобы оказать давление на ее мужа», - сказал адвокат.

Сам Херманн Симм оспаривать свое задержание не намерен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera