В Латвии хотят радикально ужесточить закон о собраниях

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Сегодня в комиссии Сейма переданы соответствующие поправки подготовленные Кабинетом министров. Поправки касаются закона о собраниях. Данными поправками предполагается упразднить апелляционную инстанцию при обжаловании в суде запрета...

Сегодня в комиссии Сейма переданы соответствующие поправки подготовленные Кабинетом министров. Поправки касаются закона о собраниях. Данными поправками предполагается упразднить апелляционную инстанцию при обжаловании в суде запрета собрания. Это существенно повышает вероятность безосновательного и безнаказанного запрета самоуправлениями акций протеста.

Как сообщает оппозиционная фракция ЗаПЧЕЛ (За Права Человека в Единой Латвии), при рассмотрении законопроекта в Сейме, у порога которого все более частыми гостями становятся несправедливо обиженные учителя, медики и другие трудящиеся, возможно введение и других ограничений гарантированной Сатверсме (Конституцией) свободы собраний.

Далее в сообщении содержится призыв «...не использовать ограничения основных прав и свобод в качестве аргумента в социальных спорах».

Однако, «против» передачи законопроекта в комиссии проголосовали 7 депутатов, «за» проголосовали 72.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera