Челябинск. Суд признал незаконными действия сотрудников милиции в отношении пенсионерки-пикетчицы

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Пенсионерка Надежда Середа была задержана сотрудниками Ленинского РОВД 15 сентября прошлого года, когда вышла на одиночный пикет к магазину хлебобулочных изделий «Андреевский». Пожилую женщину, с плакатом в руках тихо протестующую против...

Пенсионерка Надежда Середа была задержана сотрудниками Ленинского РОВД 15 сентября прошлого года, когда вышла на одиночный пикет к магазину хлебобулочных изделий «Андреевский». Пожилую женщину, с плакатом в руках тихо протестующую против роста цен на хлеб, доставили в районный отдел. Оказалось, что пикетчица к мероприятию подготовлена: пенсионерка предъявила паспорт и документы, подтверждающие законность проведения акции. Тем не менее, процесс дознания бунтарки продолжался более двух часов. Надежду Середу сфотографировали в профиль и анфас и сняли отпечатки пальцев, после чего она подала в прокуратуру жалобу на нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Судебный процесс длился целый год, и вчера коллегия Ленинского районного суда Челябинска вынесла окончательное решение по делу Надежды Середы. Суд признал незаконность действий милиционеров в части дактилоскопирования и фотографирования пенсионерки и обязал их выплатить пострадавшей 3000 рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera