Следственные органы проводят проверку по факту аварийной посадки Боинга-737 в калининградском аэропорту

Политика

Об этом РИА-Новости сообщила представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.«В настоящее время работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления по Калининградской области Следственного комитета...

Об этом РИА-Новости сообщила представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«В настоящее время работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления по Калининградской области Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и Западного УВД на транспорте МВД РФ. Выполнен осмотр места происшествия, проводятся другие неотложные следственные действия», - сказала собеседница агентства.

Поздно вечером 1 октября самолет «Boeing-737» рейса №794 - КД назначением Барселона-Калининград совершил аварийную посадку без выпущенных шасси в калининградском аэропорту «Храброво». Пострадавших нет, возгорание самолета не произошло, за посадочную полосу он не выезжал.

Представитель Росавиации сообщил РИА Новости , что на борту Боинга находились 138 человек, из них один ребенок и шесть членов экипажа. По его словам, самолет получил значительные повреждения, в частности, нижней части фюзеляжа.

Между тем, калининградский аэропорт «Храброво» возобновил работу в 11:30 по местному времени, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэровокзала.

«Первым Калининград примет самолет, вылетевший вчера из Тель-Авива и совершивший вынужденную посадку в аэропорту Риги. Следом прибудут рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы (авиакомпании «Скай-экспресс»)», - сказала представитель пресс-службы Елена Пеньковая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera