Германия. В баварской столице прошел необычный митинг протеста

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Более сотни «собачников» собрались вместе со своими питомцами в Луитпольдпарке, требуя смягчить ограничения на выгул «братьев наших меньших» в городской черте. Только в Мюнхене и только за последнее время, запретным местом для прогулок с...

Более сотни «собачников» собрались вместе со своими питомцами в Луитпольдпарке, требуя смягчить ограничения на выгул «братьев наших меньших» в городской черте.

Только в Мюнхене и только за последнее время, запретным местом для прогулок с домашними животными стали все просторные лужайки знаменитого Английского сада. Ввиду того, что загорающие на травке люди куда чаще прежнего стали жаловаться на отходы жизнедеятельности животных, пачкающие одежду и омрачающие отдых.

- Мы платим за своих собак большие налоги и вправе рассчитывать на гораздо большую свободу! – скандировали участники митинга, в числе которых оказались и некоторые знаменитые немецкие актеры, певцы, общественные деятели.

Германия первой в мире включила в свою Конституцию статью 20 «А», законодательно закрепляющую основополагающие права не только для человека, но и для животных.

Количество собак здесь уже давно перевалило за 3 миллиона 600 тысяч. При этом, на германских улицах невозможно встретить бродячего пса: почти в каждом достаточно крупном населенном пункте имеются благоустроенные приюты для животных. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera