Пермь. Сын депутата Госдумы обвинен в заказном убийстве

Политика

Уголовное дело Алексея Медведева, сына депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Юрия Медведева, было направлено в прокуратуру Пермского края, пишет газета «Коммесант». По окончательной версии следствия, в 2004 году подсудимый...

Уголовное дело Алексея Медведева, сына депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Юрия Медведева, было направлено в прокуратуру Пермского края, пишет газета «Коммесант». По окончательной версии следствия, в 2004 году подсудимый организовал заказное убийство Андрея Васильева, предпринимателя из Прикамья.

Кроме Медведева в деле фигурируют имена его четырех сообщников: Дмитрия Санникова, Александра Салтыкова, Станислава Новикова и Валерия Шевченко. Следователи считают, что обвиняемый не только заказал Андрея Васильева, но и устроил покушение на его брата, Василия Васильева, и незаконно приобрел и сбыл огнестрельное оружие с боеприпасами.

Сам Медведев полностью отрицает свою вину. Защита утверждает, что в деле нет прямых доказательств его причастности к преступлению, поэтому, считают адвокаты, бизнесмена могли оговорить.

Председателя совета директоров подмосковного ООО «Малая Дубна» Алексея Медведева арестовали в Москве 31 марта этого года, после чего доставили в Пермь, для вынесения обвинения в организации заказного убийства учредителя ООО «Росинка» Андрея Васильева зимой 2004 года. С разрешения Дзержинского районного суда Медведева отправили в СИЗО.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera