Оренбургская область. Семьям погибших школьниц выплатят по 300 тысяч рублей

Политика

Семьи учениц, погибших при обрушении здания средней школы в поселке Беляевка Оренбургской области, получат от властей по 300 тысяч рублей, сообщает РИА-Новости. Такую помощь решила оказать родственникам пяти погибших одиннадцатиклассниц...

Семьи учениц, погибших при обрушении здания средней школы в поселке Беляевка Оренбургской области, получат от властей по 300 тысяч рублей, сообщает РИА-Новости. Такую помощь решила оказать родственникам пяти погибших одиннадцатиклассниц областная администрация.

Как сказал губернатор Оренбургской области Николай Чернышев, по 100 тысяч рублей также получат семьи пострадавших: травмы различной степени тяжести получили четыре человека, в том числе трое детей. По заверению Чернышева, лечением пострадавших школьниц занимаются лучшие специалисты области. Губернатор сказал также, что помощь получат школьники, чьи личные вещи остались в разрушенном здании.

Стена фасада беляевской школы рухнула в среду утром. Как сообщалось, ранее в тот же день при проведении ремонтных работ в стене появились трещины, и в момент обрушения в школе проводилась эвакуация. 3 октября в области объявлен траур по погибшим, после него планируется возобновить школьные занятия, которые будут проводиться в беляевской начальной школе и школе села Днепровка. При этом Чернышев не исключает, что в уцелевшей части аварийной школы могут быть продолжены занятия. Накануне источник в районной администрации утверждал, что школа восстановлению не подлежит и будет демонтирована.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera