Кандидаты на место в кадровом резерве «Единой России» будут проходить тест на оценку интеллекта

Политика

Претендентов на место в кадровом резерве «Единой России» будут тестировать, чтобы выяснить их интеллектуальный потенциал. Положительная оценка теста позволит кандидату попасть в активный резерв, отрицательная – в пассивный, пишет...

Претендентов на место в кадровом резерве «Единой России» будут тестировать, чтобы выяснить их интеллектуальный потенциал. Положительная оценка теста позволит кандидату попасть в активный резерв, отрицательная – в пассивный, пишет «Независимая газета».

«Существует вероятность того, что видные единороссы в регионах, депутаты не смогут пройти тест, поэтому, чтобы никого не обижать, мы придумали так называемый пассивный резерв», – рассказал изданию источник в аппарате «Единой России».

Рекламировать проект предполагается среди студентов и депутатов.

Желающие попасть в кадровый резерв партии заполнят анкету, в которой помимо биографии будет небольшое эссе на политическую тему. На следующем этапе претенденты пройдут тест на оценку интеллекта – ответят на 30 вопросов, в основном из области экономики. Отвечая, претендент должен будет почувствовать себя в роли чиновника горадминистрации. Например, выбрать наиболее рациональное решение строительного проекта. В другом задании потребуется ранжировать страны по туристическим потокам: создать список государств, пользующихся наибольшей или наименьшей популярностью. Будут в тесте и простые задания: из трех определений нужно будет выбрать наиболее соответствующее понятию «лидер».

Кандидатов-отличников автоматически зачислят в активный резерв. Те же, кто покажет неважные результаты, попадут в резерв пассивный. Любой кандидат перед занесением в резерв должен будет пройти собеседование с координаторами проекта.

«Список открыт для всех тех, кто эффективен», - заявил секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. «Нужно с одной стороны сделать все, чтобы в партии не было прилипал, тех, кто пытается использовать партию для достижения каких-то своих интересов, при этом дискредитируют партию; от них один вред исходит», - сказал он.

С другой стороны, добавил Володин, надо, чтобы человек, пришедший в партию, почувствовал свою востребованность и мог себя реализовать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera