В ПАСЕ сегодня пройдут дебаты, посвященные военным действиям на Кавказе в августе этого года

Политика

По итогам дискуссии ожидается принятие специальной резолюции. «Разговор, по всей видимости, будет очень непростым», - считает глава российской делегации Константин Косачев.Как он отметил, в ПАСЕ «доминирует желание разобраться». По его...

По итогам дискуссии ожидается принятие специальной резолюции. «Разговор, по всей видимости, будет очень непростым», - считает глава российской делегации Константин Косачев.

Как он отметил, в ПАСЕ «доминирует желание разобраться». По его мнению, это означает, что у России «по-прежнему есть хорошие шансы для того, чтобы отстаивать свою правоту в том, что произошло, и доказывать, что действия России пусть и вынужденные, были в этой ситуации единственно возможными», передает «Эхо Москвы».

Также, по словам депутата, такой результат голосования говорит о «понимании» ситуации, связанной с действиями России на Кавказе. Ситуация, добавил Косачев, «совершенно точно не черно-белая», «в ней есть много обстоятельств, которые просто неизвестны широкой общественности в силу односторонней подачи информации по телевизионным каналам в первые дни после конфликта».

Накануне, по требованию ряда европейских парламентариев обсуждался вопрос о лишении полномочий российской делегации. Но в итоге большинство проголосовало «против».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera