Оренбургская область. Родители учеников начальной школы устроили стихийный митинг, требуя прекратить занятия

Политика

Родители учеников беляевской начальной школы, здание которой находится в двух кварталах от рухнувшей накануне средней школы, устроили перед зданием общеобразовательного учреждения стихийных митинг с требованием прекратить занятия в школе,...

Родители учеников беляевской начальной школы, здание которой находится в двух кварталах от рухнувшей накануне средней школы, устроили перед зданием общеобразовательного учреждения стихийных митинг с требованием прекратить занятия в школе, которая была построена намного раньше, пока экспертиза не установит, что здание не является аварийным, передает РИА Новости.

Около здания начальной средней школы, которая находится в 20 метрах от администрации района, собрались родители учеников - около 30 человек. Они встревожены обрушением беляевской средней школы, которое произошло накануне, и боятся повторения трагедии и в начальной школе.

Как сообщила РИА Новости заместитель главы Беляевского района Лариса Ямкина, родители на самом деле имеют повод для беспокойства.

«Здание начальной школы более старое, чем здание средней школы, которое обрушилось вчера. Это здание принадлежало райкому партии. После его расформирования оно было отдано под школу. Актовый зал бывшего райкома сначала был спортзалом, но после был признан аварийным и закрыт. Родители требуют, чтобы специальная экспертиза установила, является ли это здание аварийным или нет. Они имеют право это требовать, мы будем ждать экспертизы. По требованию родителей до этого момента дети не должны учиться в школе», - сказал Ямкина.

«Прокуратура дала задание проверить все здания общеобразовательных учреждений в Беляевском районе на предмет аварийности. Эта работа уже начинается», - сообщила Ямкина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera