В Хабаровском крае обнаружено сухое молоко из КНР, запрещенное к реализации в России

Политика

Заменитель сухого молока, в состав которого входит запрещенное к реализации в России сухое молоко производства КНР, обнаружен в Хабаровском крае, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение руководителя Роспотребнадзора Хабаровского края...

Заменитель сухого молока, в состав которого входит запрещенное к реализации в России сухое молоко производства КНР, обнаружен в Хабаровском крае, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение руководителя Роспотребнадзора Хабаровского края Владимира Отта. Однако, по словам Отта, без проведения экспертизы нельзя говорить о качестве продукции.

«Не все сухое молоко, произведенное в Китае, может быть некачественным, но сейчас санитарные врачи говорят о необходимости приостановить продажу продукции, содержащей этот ингредиент, а также воздержаться от покупок таких товаров тем, кто едет в Китай», - сказал он.

Товар доставили в Хабаровский край легальным путем от предпринимателя из Еврейской автономной области, на него были все необходимые документы, но из-за временного запрета на продажу в России продукции, содержащей сухое молоко из Китая, его изъяли с рынка, рассказал глава Хабаровского Роспотребнадзора.

Всего, по данным Роспотребнадзора, в край с мая по сентябрь было доставлено 1,3 тысячи упаковок этой продукции, около 700 пачек уже изъято.

Напомним, что сухое молоко, содержащее токсичное вещество меламин, которое приводит к поражению почек, было обнаружено в Китае. От молочных смесей, изготовленных на его основе, пострадали более 53 тысяч китайских детей, четверо из них умерли. В Китае началась общенациональная кампания по проверке производителей молокопродуктов на соответствие их продукции стандартам. Управление Роспотребнадзора РФ приостановило в России продажу сухого молока и продукции на его основе, произведенных в Китае.

Руководитель управления Роспотребнадзора уточнил, что в 2008 году сухое молоко не поступало непосредственно из КНР в Хабаровский край через пограничные пункты пропуска. Случаев заболевания среди российских детей, подобных тому, какие наблюдались у китайских детей, не зарегистрировано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera