Американский сенат одобрил план Полсона

Политика

2 октября Сенат США 74 голосами против 25 одобрил выделение 700 миллиардов долларов в рамках плана по спасению американской экономики - так называемого «плана Полсона», сообщает http://lenta.ru/news/2008/10/02/polsin/ со ссылкой на France...

2 октября Сенат США 74 голосами против 25 одобрил выделение 700 миллиардов долларов в рамках плана по спасению американской экономики - так называемого «плана Полсона», сообщает Lenta.ru со ссылкой на France Presse.

Теперь «план Полсона» будет снова рассмотрен в Палате представителей Конгресса, которая в понедельник отвергла его первую редакцию и тем самым обрушила американские фондовые индексы.

Напомним, в сентябре 2008 года в связи с банкротством нескольких крупнейших финансовых организаций США был разработан план, подразумевавший выделение 700 миллиардов долларов на выкуп государством неликвидных активов у банков страны.

Конгрессмены планировали принять план 29 сентября, но при голосовании не хватило 12 голосов, что поразило как биржевых игроков, так самих конгрессменов.

В результате по итогам биржевой сессии 29 сентября индекс Dow Jones испытал самое резкое падение в своей истории - на 777,68 пункта (6,98 процента). В значительном минусе закрылись и остальные основные американские индексы. По оценкам аналитиков, потери американской экономики в этот день составили около полутора триллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera