Евросоюз расширит информированность российских СМИ

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Институты Европейского Союза готовят к запуску в начале 2009 года дополнительного телеканала «Europe by Satellite». Для российских СМИ это означает доступ к большей базе исходных материалов по Евросоюзу и к мероприятиям, происходящим в ЕС....

Институты Европейского Союза готовят к запуску в начале 2009 года дополнительного телеканала «Europe by Satellite». Для российских СМИ это означает доступ к большей базе исходных материалов по Евросоюзу и к мероприятиям, происходящим в ЕС. Испытательная фаза нового телеканала «Europe by Satellite «Plus» начинается 6 октября и продлится до конца декабря 2008 года.

Телеканал «Europe by Satellite» (EbS) был учрежден в 1996 году, он бесплатно предоставляет высококачественные, самые свежие аудиовизуальные новости ЕС, архивные изображения и звуковое сопровождение всем заинтересованным лицам по всему миру. Телеканал осуществляет прямую трансляцию новостей ЕС через спутник SIRIUS IV и через портал «Europe by Satellite» на сервере «Европа» (http://ec.europa.eu/avserviCES/EBS).

Телеканал «Europe by Satellite «Plus», дополнительный к телеканалу «Europe by Satellite», будет запушен 1 января 2009 года.

Оба телеканала «Europe by Satellite» предназначены для передачи исходных материалов по тематике ЕС, не содержащих редакторской правки, будь то прямой репортаж или подготовленный новостной блок.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera