Евросоюз расширит информированность российских СМИ

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Институты Европейского Союза готовят к запуску в начале 2009 года дополнительного телеканала «Europe by Satellite». Для российских СМИ это означает доступ к большей базе исходных материалов по Евросоюзу и к мероприятиям, происходящим в ЕС....

Институты Европейского Союза готовят к запуску в начале 2009 года дополнительного телеканала «Europe by Satellite». Для российских СМИ это означает доступ к большей базе исходных материалов по Евросоюзу и к мероприятиям, происходящим в ЕС. Испытательная фаза нового телеканала «Europe by Satellite «Plus» начинается 6 октября и продлится до конца декабря 2008 года.

Телеканал «Europe by Satellite» (EbS) был учрежден в 1996 году, он бесплатно предоставляет высококачественные, самые свежие аудиовизуальные новости ЕС, архивные изображения и звуковое сопровождение всем заинтересованным лицам по всему миру. Телеканал осуществляет прямую трансляцию новостей ЕС через спутник SIRIUS IV и через портал «Europe by Satellite» на сервере «Европа» (http://ec.europa.eu/avserviCES/EBS).

Телеканал «Europe by Satellite «Plus», дополнительный к телеканалу «Europe by Satellite», будет запушен 1 января 2009 года.

Оба телеканала «Europe by Satellite» предназначены для передачи исходных материалов по тематике ЕС, не содержащих редакторской правки, будь то прямой репортаж или подготовленный новостной блок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera