Еврокомиссия обсудит пытки с правозащитниками России

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Представительство Европейской Комиссии в России сообщило о проведении в понедельник, 6 октября, ежегодной конференции по программе Европейский Инструмент Содействия Демократии и Правам Человека (ЕИДПЧ). Тема конференции – поддержка...

Представительство Европейской Комиссии в России сообщило о проведении в понедельник, 6 октября, ежегодной конференции по программе Европейский Инструмент Содействия Демократии и Правам Человека (ЕИДПЧ). Тема конференции – поддержка Всемирной кампании «Пытки – неприемлемая практика», объявленной Европейским Союзом на 2008 год. На конференции будут представлены 15 новых проектов, поддерживаемых ЕС в рамках ЕИДПЧ в 2008 году.

ЕС - ведущий источник финансирования работы по предотвращению и искоренению пыток во всем мире. В рамках ЕИДПЧ около 11 млн. евро ежегодно выделяется на проекты организаций гражданского общества стран всего мира, направленные на предотвращение пыток. 

На конференции выступят с докладами:
• Г-н Латиф ХУСЕЙНОВ, Комитет по предотвращению пыток Совета Европы
• Г-жа Елена СЕРЕДА, Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ
• Г-н Генри РЕЗНИК, Президент Адвокатской палаты г. Москвы, член Общественной палаты РФ
• Г-н Олег ФИЛИМОНОВ, Начальник Правового управления ФСИН Министерства юстиции РФ
• Г-н Марк ФРАНКО, Глава Представительства Европейской Комиссии в России

Известные правозащитные неправительственные организации РФ (Московская Хельсинкская группа, Фонд «Социальное партнерство», «Комитет против пыток» из Нижнего Новгорода, Фонд «Право Матери»), представят свой опыт работы и предложат для обсуждения вопросы, связанные с ролью российского гражданского общества в предотвращении пыток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera