Украина опровергла обвинения Путина в преступных поставках оружия

Политика

Генеральный директор украинской госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук отверг обвинения в поставках Украиной вооружений Грузии во время военного конфликта в Южной Осетии. По его словам, в этот период Грузии не было поставлено «ни...

Генеральный директор украинской госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук отверг обвинения в поставках Украиной вооружений Грузии во время военного конфликта в Южной Осетии. По его словам, в этот период Грузии не было поставлено «ни одного патрона», сообщает «Интерфакс».

Накануне, 2 октября, премьер-министр России Владимир Путин после завершения переговоров со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко заявил, что «вооружения поставлялись уже в ходе боевых действий и управлялись специалистами с Украины». По мнению Путина, подобные действия являются преступлением, и украинское руководство частично несет ответственность за гибель российских солдат.

Глава правительства РФ также пообещал, что в Москве выяснят, кто в Киеве отвечал за продажу оружия в Грузию, и будут «соответствующим образом выстраивать контакты» с этими людьми. Со своей стороны Тимошенко отметила, что выводы о фактах незаконных поставок оружия в Грузию можно будет сделать только после завершения работы парламентской комиссии, которая проверяет эти предположения.

Бондарчук, выступая на пресс-конференции в Киеве, отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что президент Украины Виктор Ющенко якобы лично санкционировал поставки в Грузию зенитно-ракетных комплексов «Бук-1М».
«Президент Украины никаких поручений ни в устной, ни в письменной форме по обеспечению поставок куда-либо чего-либо не давал мне», - сказал гендиректор компании «Укрспецэкспорт», которая занимается поставками вооружений, а также продукции двойного и специального назначения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera