Житель Новосибирска получил условный срок за антисемитизм в интернете

Политика

Суд Новосибирска приговорил в пятницу к двум годам лишения свободы условно бывшего сотрудника милиции Александра Будникова, признанного виновным в возбуждении антисемитских настроений в интернете, сообщает РИА-Новости со ссылкой на...

Суд Новосибирска приговорил в пятницу к двум годам лишения свободы условно бывшего сотрудника милиции Александра Будникова, признанного виновным в возбуждении антисемитских настроений в интернете, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя суда.

Дело в отношении 46-летнего Будникова, отца четырех детей, было возбуждено в 2007 году после того, как правоохранительные органы обратили внимание на его материалы, которые он под псевдонимом «Святозар» размещал на одном из сайтов. По данным следствия, в этих материалах содержались националистические высказывания. Экспертиза, проведенная с привлечением специалистов в области языковедения, подтвердила, что слова и выражения из этих материалов содержат негативные установки в отношении других народов.

Суд признал Будникова виновным по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Будников вину не признал и заявил, что убежден в своих высказываниях и не видит в них ничего противозаконного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera