Поправки о пособиях родителям тяжелобольных детей приняты в I чтении

Политика

Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки о выплате пособий по временной нетрудоспособности людям, находящимся на больничном по уходу за тяжелобольными детьми, за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с...

Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки о выплате пособий по временной нетрудоспособности людям, находящимся на больничном по уходу за тяжелобольными детьми, за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре, передает РИА-Новости.

Речь идет о детях, страдающих злокачественными новообразованиями, включая заболевания лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей.

Как сообщил глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, депутаты Читинского законодательного собрания предложили снять ограничения по времени пребывания на больничном для родителей, которые ухаживают за детьми с особо опасными заболеваниями. В первую очередь, речь идет об онкологических заболеваниях.

«Это решение абсолютно человечное, оправданное и разумное. Онкологические заболевания, особенно заболевания крови у детей, могут длиться долгое время, и ограничивать время пребывания родителей на больничном листе в данном случае неправильно - это бухгалтерский подход», - заявил Исаев.

Он уверен, что Госдума поддержит поправки в закон «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности граждан, подлежащих обязательному соцстрахованию», и они вступят в силу с нового года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera