Беларусь. Власти обяжут предприятия брать на работу бывших заключенных

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич предлагает ввести квоту рабочих мест для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. С такой инициативой Василевич выступил на сессии Палаты представителей. «Около 54% всех преступлений в Беларуси...

Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич предлагает ввести квоту рабочих мест для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. С такой инициативой Василевич выступил на сессии Палаты представителей.

«Около 54% всех преступлений в Беларуси совершают лица, ранее уже совершавшие преступления и отбывшие срок наказания в местах заключения, - сообщил депутатам генпрокурор. - Людям, освободившимся из мест заключения, чрезвычайно сложно трудоустроиться. Это действительно проблема, их действительно не хотят брать на работу, особенно в сельской местности».

Поэтому, по мнению Василевича, многим из этих людей снова приходится идти на преступление, чтобы добывать себе  пропитание. Он считает, что на предприятиях всех видов собственности необходимо вводить специальные квоты рабочих мест для лиц, освобождающихся из мест заключения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera