В Томске обнаружено токсичное сухое молоко из Китая

Политика

Специалисты Роспотребнадзора в ходе внеплановых рейдов обнаружили на складах томского предпринимателя пищевые продукты китайского производства, которые могут содержать опасное для здоровья вещество меламин, передает «Интерфакс».«Он...

Специалисты Роспотребнадзора в ходе внеплановых рейдов обнаружили на складах томского предпринимателя пищевые продукты китайского производства, которые могут содержать опасное для здоровья вещество меламин, передает «Интерфакс».

«Он непосредственно работает с Владивостоком, в сентябре им была получена партия более 1 тонны. Сертификаты соответствия и сопроводительная документация у предпринимателя на продукцию в порядке», - рассказала агентству заместитель начальника отдела по надзору за питанием населения управления Роспотребнадзора по Томской области Людмила Кротоненко.

Она также сообщила, что эта партия сухого молока уже поступила на предприятия торговли и производства Томска и Томской области.

«Это «Золотое молоко», в состав которого входит сухое молоко китайского производства», - уточнила она.

В настоящий момент, отметила Кротоненко, предпринимателю выдано предписание о «временной приостановке продажи продукта до постановления об изъятии из сети ранее отпущенного молока». Аналогичные предписания направлены в территориальные отделы Роспотребнадзора по Томской области.

Рейды по выявлению в розничной торговой сети Томска молочных продуктов китайского производства продлятся до 10 октября. После этого образцы продукции будут отправлены в лабораторию для установления наличия в них меламина.

Напомним, что меламин, приводящий к поражению почек, был обнаружен в составе сухого молока в Китае. Более 53 тысяч китайских детей пострадали, четверо умерли. Управление Роспотребнадзора РФ приостановило в России продажу продукции, содержащей китайское сухое молоко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera