Аварийно севший в Киеве самолет Ющенко был полностью исправен

Политика

Комиссия по расследованию инцидента с самолетом президента Украины «Ту-134», совершившем накануне аварийную посадку в киевском аэропорту «Борисполь», установила, что неполадок на самолете нет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление...

Комиссия по расследованию инцидента с самолетом президента Украины «Ту-134», совершившем накануне аварийную посадку в киевском аэропорту «Борисполь», установила, что неполадок на самолете нет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя министра транспорта Украины Александра Давыдова.

«По состоянию на 11:00 техническое состояние самолета является исправным, все механизмы и агрегаты находятся в исправном состоянии», - сказал он сегодня на пресс-конференции в Киеве, отметив, что получил официальную справку об этом от руководителя комиссии.

Использование для полета президента во Львов в качестве резервного судна самолета «Ил-62», подготовленного для премьера, является грубым нарушением, заявил Давыдов. Он пояснил, что самолет «Ил-62» был подготовлен специально для вылета делегации во главе с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Москву, и «никаким резервным самолетом для других полетов не мог быть».

Следственная комиссия по причинам аварийной посадки президентского самолета продолжает свою работу, добавил Давыдов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera