Москва. Арестован главный инженер, зам. командующего железнодорожными войсками Евгений Корнишин

Политика

Главный инженер - заместитель командующего Железнодорожными восками Вооруженных сил России генерал-лейтенант Евгений Корнишин взят под стражу и помещен в СИЗО «Лефортово», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя...

Главный инженер - заместитель командующего Железнодорожными восками Вооруженных сил России генерал-лейтенант Евгений Корнишин взят под стражу и помещен в СИЗО «Лефортово», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина.

Он уточнил, что судом удовлетворено ходатайство следователя военного следственного управления СКП и вынесено постановление, в котором ранее избранная мера пресечения в отношении генерала Корнишина, обвиняемого в мошенничестве, изменена с подписки о не выезде на заключение под стражу.

«Следствие располагает неопровержимыми доказательствами, того, что оставаясь на свободе, обвиняемый организовал давление на свидетелей, желая тем самым склонить их к даче выгодных для себя показаний», - подчеркнул Маркин.

Уголовное дело в отношении 55-летнего Корнишина возбуждено в апреле текущего года. Он обвиняется в мошенничестве, «совершенном в особо крупном размере». Генералу предъявлено обвинение в совершении «хищений путем обмана и злоупотребления доверия, с использованием служебного положения, денежных средств, а также двухкомнатной квартиры на сумму 5 млн рублей». В настоящий момент следственным путем установлены и проверяются другие эпизоды противоправной деятельности Корнишина, заключил Маркин.

В пресс-службе железнодорожных войск заявляют, что Корнишин был уволен из вооруженных сил еще в марте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera