Москва. К акции голодовки обманутых петербургских дольщиков присоединилась блокадница

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Обманутые петербургские дольщики сегодня продолжили свою голодовку. После вчерашнего выселения из гостиницы «Метрополь» поздно ночью они переселились в гостиницу «Наполеон Хостел», которая находится в центре Москвы в районе Китай-города. К...

Обманутые петербургские дольщики сегодня продолжили свою голодовку. После вчерашнего выселения из гостиницы «Метрополь» поздно ночью они переселились в гостиницу «Наполеон Хостел», которая находится в центре Москвы в районе Китай-города. К семерым голодающим присоединилась жительница блокадного Ленинграда, сообщила «Новой газете» одна из участниц голодовки, член инициативной группы Hаталья Дунаева.

«Вчера вечером к нам присоединилась женщина-блокадница Селина Маргарита Викторовна 1938 года рождения. Она, как и мы, оказалась обманутым дольщиком. Вчера ей стало плохо, но обошлось без госпитализации, врачи оказали медицинскую помощь на месте», - рассказала Дунаева.

По ее словам, сегодня к голодающим также присоединилась женщина, которая вчера была госпитализирована. В больнице, где она провела ночь, врачи поставили ей диагноз «стенокардия» и «гипертония».

«Таким образом, сейчас мы голодаем все вместе. Нас восемь человек», - отметила дольщица.

Со стороны администрации гостиницы «Наполеон Хостел» мер по выселению пока не предпринимается. «Работники гостиницы предупреждены, что мы – участники акции», - сказала Наталья Дунаева. 

Стоит отметить, что с самого первого дня голодовки протестующие разослали председателю правительства, президенту, спикеру Госдумы и Уполномоченному по правам человека телеграммы, информирующие о проходящей голодовке, и с просьбой обратить внимание на проблемы дольщиков Петербурга. «На сегодняшний день нам никто пока не ответил», - говорит Дунаева.

Напомним, вчера вечером петербургских дольщиков, проводящих голодовку в Москве, выселили из гостиницы «Метрополь», где проходила акция. Во время выселения одной из участниц стало плохо, она была госпитализирована.

Ранее голодовка обманутых дольщиков проходила в офисе петербургского «Яблока» с 21 по 31 июля. Участники акции требовали встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко для решения вопроса о предоставлении им квартир либо выплаты соответствующей компенсации на приобретение жилья. За время голодовки трое женщин были госпитализированы, несколько человек прекратили акцию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera