Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко: «Сейчас никаких контактов с грузинской стороной нет»

Политика

Между Россией и Грузией сейчас нет никаких контактов, а дипломатические отношения могут быть восстановлены в том случае, если грузинская сторона прекратит конфронтацию с РФ. Как, передает «Интерфакс», об этом заявил посол России в Грузии...

Между Россией и Грузией сейчас нет никаких контактов, а дипломатические отношения могут быть восстановлены в том случае, если грузинская сторона прекратит конфронтацию с РФ. Как, передает «Интерфакс», об этом заявил посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, который на днях вернулся в Москву в связи с разрывом дипломатических отношений между двумя странами.

«Нет, никаких контактов нет. Я думаю, что контакты возможны с Грузией после восстановления дипломатических отношений, а восстановление дипломатических отношений, как мне представляется, возможно только в том случае, если Грузия перестанет проводить в отношении России политику конфронтации», - сказал посол.

Однако, по словам дипломата, важно не рвать все связи до конца, а сохранить возможность «каких-либо контактов с Грузией».

Он также сообщил, что интересы России в Грузии будет представлять одно из европейских государств. «Сейчас ведутся переговоры, кто будет представлять Россию в Грузии. Ясности пока в этом вопросе нет», - отметил Коваленко.

«Я думаю, мы найдем форму статуса, который позволит нашим дипломатам иметь иммунитет и выполнять свои функции, связанные, прежде всего, с работой консульской службы», - цитирует слова дипломата РИА Новости.

Сейчас, по словам Коваленко, в посольстве России в Грузии остались пять дипломатов и технический персонал.

Напомним, посол России в Грузии Вячеслав Коваленко 30 сентября вернулся в Москву в связи с разрывом дипломатических отношений между двумя странами. В посольстве России в Грузии остались пять дипломатов консульской службы и технический персонал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera