Страсбургский суд удовлетворил три иска граждан России, которые подверглись избиениям в отделениях милиции

Политика

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил три иска, поступивших от россиян, избитых в милиции. Как сообщает РИА Новости, истцам присуждены компенсации в размере от 10 до 30 тысяч евро. Первый из трех исков был подан россиянами...

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил три иска, поступивших от россиян, избитых в милиции. Как сообщает РИА Новости, истцам присуждены компенсации в размере от 10 до 30 тысяч евро.

Первый из трех исков был подан россиянами Семеном Акулиным и Владимиром Бабичем, которые были задержаны московскими милиционерами по подозрению в угоне автомобиля. Истцы заявили, что их избили в отделении, чтобы получить признательные показания.

Второй иск поступил в Страсбург от Ивана Белоусова. По утверждению этого человека, в 1999 году он попал в больницу после того, как его избили пьяные милиционеры. Третье дело касалось россиянина Леонида Самойлова. Задержанного по подозрению в ограблении человека избили в милиции во время допроса.

По данным аппарата уполномоченного РФ при Страсбургском суде, за 2007 год в ЕСПЧ было рассмотрено около 200 исков от граждан России. Более половины из них касались неисполнения решений, принятых российскими судами. Еще несколько десятков исков поступили в Страсбург от россиян, незаконно заключенных под стражу либо подвергавшихся насилию со стороны представителей власти.

Общая сумма присужденных россиянам компенсаций за 2007 год составила более двух миллионов евро. По данным Генпрокуратуры РФ, эта сумма составила более четырех миллионов евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera