Новый глобальный сбой произошел сегодня в работе ICQ

Политика

С утра в пятницу, 3 октября, многие пользователи ICQ по всему миру испытывают проблемы при подключении. Такое уже случалось раньше и многие пользователи решили, что на серверах ICQ снова сменился протокол. Однако проблема затронула не...

С утра в пятницу, 3 октября, многие пользователи ICQ по всему миру испытывают проблемы при подключении. Такое уже случалось раньше и многие пользователи решили, что на серверах ICQ снова сменился протокол. Однако проблема затронула не только сторонние клиенты, но и официальный, сообщает Newsru.com.

Форум техподдержки на сайте ICQ.com пестрит сообщениями об ошибке в работе ICQ6.

Кроме того, у многих пользователей не работает популярный в России QiP. Ранее такое уже случалось, и разработчики оперативно выпускали исправления. На данный момент последняя версия программы - 8070. QIP Infium также отказывается подключаться к серверам ICQ.

Стоит отметить, что пользователи, подключившиеся к ICQ до 8-9 часов утра по московскому времени, до сих пор находятся «онлайн», однако, если они решат переподключиться, то не смогут войти в ICQ.

Проблемы в работе сторонних клиентов ICQ могли быть прямо или косвенно связаны с тем, что накануне, 2 октября, обновилась сборка шестой версии официального клиента - вышла ICQ 6.0 Build 7015.

Возможно, что вместе с этим обновлением изменилась и конфигурация серверов ICQ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera