Германия сегодня отмечает один из самых сложных и противоречивых своих праздников

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Германия, объединившаяся 18 лет назад, отмечает сегодня один из самых сложных и противоречивых своих праздников. Казалось бы, такая дата как официальное прекращение существования ГДР и Западного Берлина, должна вызывать у немцев только...

Германия, объединившаяся 18 лет назад, отмечает сегодня один из самых сложных и противоречивых своих праздников. Казалось бы, такая дата как официальное прекращение существования ГДР и Западного Берлина, должна вызывать у немцев только ликование. Однако, лишь пару лет назад в социологических опросах наметилась позитивная тенденция. Население ФРГ стало признавать тот отрадный факт, что «Берлинская стена»  в сознании «осси», восточными немцами и «весси», жителями Западной Германии, разрушается, и менталитет единой нации проявляется все отчетливее. Хотя, на востоке страны куда активнее, чем где-либо в Германии, проявляют себя неонацистское движение.

Заметна до сих пор разница и в уровнях экономического развития двух этих половин.

Тем не менее, нынешние торжества по случаю Дня германского единства предполагается отметить как никогда пышно и ярко. В крупнейшем портовом городе страны собираются представители всех 16 федеральных земель. На открытие празднества прибывают из Берлина Ангела Меркель и президент ФРГ Хорст Кёлер.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera