Сегодня утром появились сообщения некоторых СМИ о задержании в Москве подозреваемого в убийстве Руслана Ямадаева

Политика

Об этом, в частности, написала газета «Твой день». По ее данным, в среду вечером на Боровском шоссе задержали ранее судимого 53-летнего Александра Ч., у которого был изъят пистолет-пулемет «кедр», идентичный оружию, из которого был...

Об этом, в частности, написала газета «Твой день». По ее данным, в среду вечером на Боровском шоссе задержали ранее судимого 53-летнего Александра Ч., у которого был изъят пистолет-пулемет «кедр», идентичный оружию, из которого был расстрелян Ямадаев.

Однако почти сразу же Следственный комитет при прокуратуре РФ выступил с опровержением этой информации. Как заявил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, «мы такую информацию не подтверждаем».

В то же время источник в оперативно-следственной группе заявил «Интерфаксу», что предположения о причастности к убийству Руслана Ямадаева мужчины, задержанного на западе Москвы с пистолетом-пулеметом марки «Кедр», преждевременны. Собеседник агентства подтвердил, что в среду вечером на Боровском шоссе сотрудники Уголовного розыска действительно задержали жителя столицы, у которого был изъят пулемет-пулемет «Кедр» с глушителем. Однако говорить о причастности задержанного к этому преступлению можно будет только после тщательной экспертизы оружия, - подчеркнул источник «Интерфакса».

Напомним, Руслан Ямадаев был убит 24 сентября на Смоленской набережной. Неизвестный обстрелял машину, в которой он находился. От полученных ран Ямадаев скончался на месте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera