Премьер Путин: Самолет у украинской делегации «утащил мазурик»

Политика

Премьер-министры России и Украины вчера достигли соглашения по поставкам газа. Через три года Украина начнет покупать российский газ по рыночным ценам. Сейчас Киев платит за тысячу кубометров газа 179,5 долларов, передает «Эхо...

Премьер-министры России и Украины вчера достигли соглашения по поставкам газа. Через три года Украина начнет покупать российский газ по рыночным ценам. Сейчас Киев платит за тысячу кубометров газа 179,5 долларов, передает «Эхо Москвы».

Между тем, переговоры могли и не состояться, заявляют сторонники Юлии Тимошенко. Они обвиняют президента Виктора Ющенко в попытке сорвать встречу Путина и Тимошенко. Ющенко, по их словам, под предлогом поломки президентского борта, отобрал у Тимошенко самолет, на котором она собиралась лететь в Москву.

«Мазурик какой-то утащил самолет», - так прокомментировал этот инцидент Владимир Путин.

Пресс-служба президента Украины, в свою очередь, заявляет, что ничей самолет он не «утаскивал». У главы государства есть резервный борт. Кроме того, имеется пять самолетов, которые обслуживают высшее руководство страны: президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады.

После переговоров с главой украинского правительства премьер-министр России в интервью журналистам также назвал несерьезным высказывание о том, что в действиях украинского премьера Юлии Тимошенко есть «рука Москвы». «Что касается руки Москвы, то это известный штамп. Рука Москвы в рабочих мозолях российского народа - трудолюбивого, и за многие столетия подтвердившего, что это надежный партнер», - сказал Путин.

«Это выглядит просто смешно и комично, - продолжил российский премьер. - Например, когда я узнал из СМИ, что госпожа премьер обвиняется чуть ли не в отравлении Ющенко. Это просто какой-то паноптикум», - отметил Путин.
Между тем, как напоминает Newsru.com, в отравлении Ющенко Тимошенко не обвиняют – она давала показания лишь как свидетель по этому делу.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera