По факту взрыва в Цхинвали возбуждено дело по статье «терроризм»

Политика

По факту взрыва у штаба миротворческих сил в Цхинвали возбуждено уголовное дело по статье «терроризм», сообщил «Интерфаксу» в субботу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. «По факту...

По факту взрыва у штаба миротворческих сил в Цхинвали возбуждено уголовное дело по статье «терроризм», сообщил «Интерфаксу»  в субботу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.
«По факту взрыва в Цхинвали, в результате которого погибли восемь российских миротворцев и еще восемь получили ранения, Военным следственным управлением (ВСУ) СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм)», - сказал Маркин.
По его словам, «у следствия есть все основания полагать, что к теракту в Цхинвали причастны спецслужбы Грузии».
«Цель данной акции - дестабилизировать обстановку в молодой независимой республике, которая только недавно начала оправляться от агрессии грузинской армии против Южной Осетии», - сказал представитель СКП.

Он подчеркнул при этом, что расследование ведется военно- следственным отделом ВСУ СКП РФ, который на постоянной основе дислоцирован в Южной Осетии. «Работа военных следователей ведется на основе специального соглашения, подписанного накануне между ВСУ СКП РФ и Следственным управлением Генпрокуратуры Южной Осетии», - добавил Маркин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera