Сочи. Противницу строительства порта в Имеретинской бухте приговорили к аресту

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Третьего октября мировой суд Адлерского района Сочи постановил арестовать пенсионерку Эллу Романюк на 10 суток. Формальной причиной ареста стало нарушение статьи 20.18 административного кодекса - «Блокирование транспортных коммуникаций». В...

Третьего октября мировой суд Адлерского района Сочи постановил арестовать пенсионерку Эллу Романюк на 10 суток. Формальной причиной ареста стало нарушение статьи 20.18 административного кодекса - «Блокирование транспортных коммуникаций». В связи с состоянием здоровья Эллы Романюк арест отсрочен на 5 дней.

«У меня страшная гипертония. Боюсь, что и через 5 дней я не смогу с кровати подняться. Всю жизнь тихо работала в совхозе, а тут в преступницы записали», – говорит Элла Романюк.

Правонарушение, по мнению мирового судьи Тамерлана Керимова, произошло 25 сентября, когда жители Имеретинской бухты в очередной раз встали живым щитом на пути строительной техники. Чтобы строить грузовой порт, у подрядчиков должен быть на руках целый пакет документов. Однако в данном случае разрешающая документация отсутствовала.        

1 октября Элла Романюк не смогла приехать в суд из-за высокого давления. Пока она находилась в больнице, к ее дому в Имеретинской бухте подъезжали два «УАЗика» с милиционерами, чтобы забрать насильно.

На сегодня у женщины есть 2 направления в больницу. Однако ни одна местная больница не согласилась ее госпитализировать. Этот факт сама Романюк и ее супруг связывают с тем, что на врачей оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

Напомним, 29 сентября мировой суд Адлерского района оштрафовал на 2,5 тысячи рублей еще одну противницу строительства порта Наталью Калиновскую. От ареста ее спасло то, что у нее есть несовершеннолетние дети: по закону, таких матерей под арест не сажают.

Между тем, завтра, 5 октября с 16:00 до 18:00 в Имеретинской бухте состоится митинг против строительства Второго грузового порта Сочи. Экологи и местные жители убеждены, что строительство пытаются начать незаконно, вопреки российскому и международному законодательствам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera