Эстония. В городе Вильянди проходит международный фестиваль гусляров

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Фестиваль исполнителей на народных струнных инструментах примают участие около полусотни музыкантов из Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, России, Исландии и Уэльса. Как сообщили организаторы фестиваля, в Вильянди проходят концерты...

Фестиваль исполнителей на народных струнных инструментах примают участие около полусотни музыкантов из Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, России, Исландии и Уэльса.

Как сообщили организаторы фестиваля, в Вильянди проходят концерты профессионалов и начинающих, мастер- классы желающих повысить свое мастерство и сделать первые шаги в освоении традиционных видов музыки.

Особый день посвящен исполнению фольклорных песен острова Вормси и народным танцам западноэстонских шведов.

В программе фестиваля исполнение фольклорной музыки на традиционных финно-угорских струнно-щипковых иструментах как талхарпа, каннель, йоухикко, исландском фидле и лангспилле, русских гуслях. В рамках фестиваля состоятся и два концерта для широкой публики.

Сегодня внечером перед слушателями выступит хэдлайнер фестиваля, виртуозный квартет «Йоухи Оркестери» из Финляндии, исполняющий народную музыку на финских гуслях - йоухикко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera