Оренбургская область. Жители Беляевки проводили в последний путь учительницу местной школы Марину Бородину

Политика

С самого утра вереницы людей потянулись к дому Бородиных. Проститься с погибшей пришли более 500 человек, передает РИА-Новости. В основном, это бывшие ученики Бородиной и ее коллеги. Прощальная церемония проходила в доме классной...

С самого утра вереницы людей потянулись к дому Бородиных. Проститься с погибшей пришли более 500 человек, передает РИА-Новости. В основном, это бывшие ученики Бородиной и ее коллеги.

Прощальная церемония проходила в доме классной руководительницы, потому что храм отказал в отпевании. Православная церковь запрещает совершать христианские обряды в отношении самоубийц. Марина Бородина покончила с собой после того, как под завалами школы погибли пять ее учениц. Классная руководительница похоронена рядом с ними.

У женщины осталось двое детей.

Напомним, в среду утром в разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка рухнула стена. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон на первом этаже.

Беляевская школа была построена 48 лет назад. За все это время в здании ни разу не проводился капитальный ремонт, передает «Эхо Москвы». Как заявил после трагедии губернатор Оренбургской области Олег Чернышев, учебное заведение могло рухнуть в любой момент. По его словам, упавшая стена фактически не соединялась с остальными несущими конструкциями здания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera