Краснодар. Половина города обесточена из-за переброски линии ЛЭП

Политика

В Краснодаре в связи с строительством новой ЛЭП в 22 КВт почти половина города сегодня с утра осталась без электричества.«Тянуть ЛЭП будут с левого берега реки Кубань на правый, в район ТЭЦ», - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель директора...

В Краснодаре в связи с строительством новой ЛЭП в 22 КВт почти половина города сегодня с утра осталась без электричества.

«Тянуть ЛЭП будут с левого берега реки Кубань на правый, в район ТЭЦ», - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель директора департамента городского хозяйства города Виктор Николаенко. Он пояснил, что для производства работ необходимо было отключить в городе сразу три подстанции: Юго-Восточную, Центральную и Путевую. «Это тот случай, когда на отключение электричества от жителей в администрацию города не поступило ни одной жалобы», - сказали в диспетчерском управлении мэрии. «Все понимают, что отключение вынужденное: 800-тысячный город динамично растет, строится, потребление электроэнергии тоже растет. Поэтому возникла необходимость строительства новой высоковольтной линии», - уточнил глава администрации Краснодара Владимир Евланов.

В Центральном округе электричества не будет в районе, ограниченном улицами Красная, Мира, Базовская, Садовая, Промышленная. В Западном округе - в районе, ограниченном улицами Красная, Мира, Кубано-Набережная, Тургенева, Красных партизан и в Карасунском округе в районе улиц Новороссийская, Симферопольская, Сормовская, Лизы Чайкиной. Однако трамваи в этот день будут работать без ограничений, троллейбусы - с небольшим ограничением по подвижному составу с сохранением графика.

Как обещают энергетики, сегодня к 19:00 мск они постараются завершить работы и подать электричество.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera