Результаты опроса: половина жителей Литвы опасается экономических санкций со стороны России

Политика

Население Литвы считает, что Россия может оказать давление на страну, в том числе экономическое, свидетельствуют итоги социологического опроса.«По данным опроса 2300 жителей, самую большую озабоченность вызывает угроза экономических...

Население Литвы считает, что Россия может оказать давление на страну, в том числе экономическое, свидетельствуют итоги социологического опроса.

«По данным опроса 2300 жителей, самую большую озабоченность вызывает угроза экономических санкций со стороны России - в ее существование верят 42,2% опрошенных», - сообщил журналистам заместитель председателя сейма, лидер партии консерваторов и христианских демократов «Союз Отечества» Андрюс Кубилюс.

Кроме того, 14,7% респондентов усматривают угрозу военной агрессии России, 13,1% - угрозу политического, культурного воздействия на Литву, отмечается в опросе, проведенном 22-26 сентября компанией исследований общественного мнения Factus по заказу Литовского института демократической политики.

О том, что никакой угрозы со стороны России нет, заявили 29% участников опроса.

На вопрос, какую политику Литвы в отношении РФ одобряют, самая большая часть - 37,2% опрошенных ответили, что «следует вести себя принципиально, но говорить сдержанно и готовиться противостоять как возможной военной агрессии, так и экономическому, политическому и культурному давлению».

Почти две трети опрошенных - 64,3% - выразили мнение, что Литва не готова противостоять возможной военной агрессии со стороны России. Оставшиеся 18,6% заявили, что Литва способна отразить агрессию, и 17,1% сообщили, что не имеют определенного мнения.

По сообщ. Newsru.com .

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera