В Германии в очередной раз снизились дня цены на интернет и мобильную связь

Политика

Сергей Золовкинмодератор

В Германии с сегодняшнего в очередной раз снизились дня цены на интернет и мобильную связь. Это уже второе удешевление в 2008 году. За пользование домашним телефоном и блуждание в Мировой паутине немцы будут платить теперь на 6% меньше....

В Германии с сегодняшнего в очередной раз снизились дня цены на интернет и мобильную связь. Это уже второе удешевление в 2008 году. За пользование домашним телефоном и блуждание в Мировой паутине немцы будут платить теперь на 6% меньше. Тарифы на мобильную связь подешевели на 10%.

Причиной таких отрадных для потребителей перемен является не только модернизация технологий, но и все более жесткая конкуренция между фирмами, предлагающими услуги в сфере коммуникаций. Рынок перенасыщен и уже две трети населения Германии активно пользуется интернетом.

Наиболее заметно увеличение потребителей среди молодежи и людей в возрасте от 60 до 80 лет. Именно они проводят за компьютером и телефоном вдвое больше времени, чем среднестатистический житель Германии: от 120 до 180 минут в сутки.
Одних только покупок без выхода из дома, при помощи электронной связи, германским населением производится теперь в объеме до 5 миллиардов евро в месяц.

Каждые 8 из 10 германских фирм имеют собственный сайт. По числу компаний с интернет-присутствием ФРГ вошла в пятерку лидеров Западной Европы, пропустив вперед только страны Скандинавии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera