Екатеринбург. Запрещенный митинг прошел успешно

Политика

«Новая газета»редакция

Только что на центральной площади Екатеринбурга перед зданием мэрии завершился митинг против точечной застройки. Вопреки своему решению, городские власти не осмелились разогнать митинг. Накануне об ответственности за нарушение Конституции...

Только что на центральной площади Екатеринбурга перед зданием мэрии завершился митинг против точечной застройки. Вопреки своему решению, городские власти не осмелились разогнать митинг.

Накануне об ответственности за нарушение Конституции местные власти предупредил в эфире радиостанции «Эхо Москвы – Екатеринбург»  лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Выступая на митинге, С. Митрохин заявил, что точечная застройка незаконна, является формой рейдерского захвата и призвал горожан объединяться и сопротивляться ей.

«То, что нам удалось провести этот митинг вопреки запрету мэрии – это наша маленькая победа, мы будем и дальше вести активную борьбу с точечными застройками, - сказала в своем выступлении председатель Свердловского «Яблока» Мария Дронова.

В завершении митинга была зачитана резолюция с обращением к федеральным властям. В документе содержится призыв прекратить точечную застройку в городе и законодательно ее запретить.

Организатором акции выступили общественное территориальное самоуправление Екатеринбурга и региональное отделение «Яблока» в Свердловской области. В акции также приняла участие КПРФ.

Все переданные обращения, касающиеся точечных застроек, Митрохин собирается передать в федеральные,  региональные и городские органы власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera