Хабаровск. Двум жителям города предъявлено обвинение в экстремизме

Политика

Прокуратура Хабаровска предъявила обвинение в экстремизме двум жителям города, подозреваемым в распространении листовок с соответствующим содержанием, сообщил в субботу по телефону РИА Новости источник в правоохранительных органах...

Прокуратура Хабаровска предъявила обвинение в экстремизме двум жителям города, подозреваемым в распространении листовок с соответствующим содержанием, сообщил в субботу по телефону РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«По данным прокуратуры, 1 октября обвиняемые, один из которых ранее судимый, у здания краевого музыкального центра, где проводился Дальневосточный экономический форум, распространяли листовки, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды», - сказал источник.

Дело возбуждено по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, в составе группы), наказание по которой предусматривает от штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera