Воронеж. Идет суд над группой торговцев БАДами

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронежской области направили в суд уголовное дело на торговцев биологически активными добавками, которые с июля 2004 года по май 2007 года расторговались на пять миллионов рублей. Владимира Бабюк, Инну Толмачеву, Галину Дучеву, Дмитрия...

В Воронежской области направили в суд уголовное дело на торговцев биологически активными добавками, которые с июля 2004 года по май 2007 года расторговались на пять миллионов рублей. Владимира Бабюк, Инну Толмачеву, Галину Дучеву, Дмитрия Васечкина и Владимира Куликовского обвиняют в 273 преступлениях по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

«Бригада» вела активную рекламную кампанию о продаже лекарств от алкогольной зависимости и для похудения. Один из них представлялся врачом и рассказывал об удивительной эффективности и пользе продаваемых «лекарств». Обычные БАДы продавались в десятки раз дороже их реальной цены. Однажды набор ценой в тысячу продали – за тридцать тысяч. Препараты нижегородского производства с чудесными названиями «Возрождение», «Гармония», «Феникс», «Семь шагов» жулики продавали по цене от 18 тысяч рублей, выдавая их за высокоэффективные лекарства, которые курьер доставлял всем желающим. Сбор дани с одного клиента за «курс лечения» достигал несколько сот тысяч рублей.

Результат их активной деятельности расстроил многих покупателей, и больше пятисот воронежцев обратились в прокуратуру и милицию. Следственная группа ГУВД быстро выяснила, что общение с клиентами велось только через мобильный телефон в Волгограде, по которому «сотрудник солидного медучреждения» раздавал бесплатные консультации. Несмотря на конспирацию, оперативникам удалось накрыть сеть посредников между волгоградским «профессором» и покупателями БАД в Воронеже и райцентрах области. С трех десятков молодых людей, не имеющих никакого отношения к медицине, взяли подписки о невыезде. Причем сеть «биологически активного маркетинга» оказалась намного шире Воронежской области, и расследованием занимались оперативники трех федеральных округов: Центрального, Южного и Приволжского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera