Цхинвал. В результате взрыва погиб начальник штаба миротворцев

Политика

В результате взрыва, произошедшего накануне в Цхинвали, погиб начальник штаба миротворческого контингента РФ в Южной Осетии полковник Иван Петрик, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы сухопутных войск ВС РФ.По его словам, Петрик...

В результате взрыва, произошедшего накануне в Цхинвали, погиб начальник штаба миротворческого контингента РФ в Южной Осетии полковник Иван Петрик, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы сухопутных войск ВС РФ.
По его словам, Петрик находился на рабочем месте в своем кабинете на первом этаже в здании, рядом с которым произошел взрыв.

«От взрывной волны Петрик получил тяжелые ранения и скончался на месте ЧП», - сказал источник.

Около штаба миротворческих сил в Цхинвали в пятницу взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Погибли семь военных: шесть человек погибли на месте, один из раненых скончался в больнице.

Взрывом повреждено здание, вылетели окна из соседних домов в радиусе около 500 метров. Взорвавшаяся автомашина была изъята в селе Дисеви, находящемся в зоне безопасности и населенном грузинами, за нарушение правил проезда и провоз оружия.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил в диверсии Грузию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera