Лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова задержана в поезде Астрахань-Петербург

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сотрудниками правоохранительных органов сегодня ночью была снята с поезда Астрахань - Санкт-Петербург лидер петербургского отделения «Объединенного Гражданского Фронта» Ольга Курносова. Ее местонахождение до сих пор неизвестно, сказал...

Сотрудниками правоохранительных органов сегодня ночью была снята с поезда Астрахань - Санкт-Петербург лидер петербургского отделения «Объединенного Гражданского Фронта» Ольга Курносова. Ее местонахождение до сих пор неизвестно, сказал «Новой газете» исполнительный директор ОГФ Денис Билунов.

По его словам, Курносова возвращалась на поезде в Санкт-Петербург из Астрахани, куда она выехала для подготовки собрания к конференции демократических сил, намеченной на 13 декабря. Задержание активистки ОГФ произошло поздней ночью, к ней подошли сотрудники правоохранительных органов и провели досмотр личных вещей, затем составили протокол и предъявили нарушение статьи 175 УК РФ («Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»). «Сотрудники милиции сказали, что она будет снята с поезда, и действительно на станции Верхний Баскунчак (Астраханская область - Прим.ред.) поздно ночью ее сняли с поезда и потом этапировали обратно в Астрахань», - рассказал Билунов.

Он отметил, что в настоящее время местонахождение лидера петербуркского ОГФ неизвестно, на связь она не выходит, последний раз коллегам удалось с ней связаться около 02:30 по московскому времени. «Новая» также пока не может связаться с Ольгой Курносовой, ее мобильный отключен.

В настоящее время руководство ОГФ занимается поиском адвоката.

Это уже не первый раз, когда сотрудники правоохранительных органов проводят задержание Курносовой. В марте 2007 года она была задержана сотрудниками ОМОНа на улице Маяковского в связи с тем, что якобы переходила дорогу в неположенном месте.

P.S. По данным на 14:15 мск, Ольга Курносова находилась в здании линейного управления внутренних дел на транспорте города Астрахани. Как сообщает ОГФ, дознаватель Жанна Арстанова проводила с Ольгой Курносовой следственные действия. Связи с лидером петербургского ОГФ по-прежнему нет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera